Setelah melalui beberapa tahap baik itu simulasi maupun gladi bersih  akhirnya seluruh siswa/i Madrasah yang ada di Indonesia akan melaksanakan Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nsional Berbasi Komputer (UAMBNBK) Utama.  Untuk memastikan semua dapat berjalan lancar Proktor mengecek semua kelengkapan yang diperlukan.

Pelakasanaan UAMBNBK Utama hanya tinggal menghitung hari saja. UAMBNBK ini serentak dilaksanakan oleh seluruh MTs baik negeri maupun swasta pada tanggal 16 s/d 18 Maret 2020. UAMBNBK ini hanya khusus bagi siswa/i madrasah saja karena pada UAMBNBK pelajaran yang diujikan hanya ada pada madrasah saja, seperti Alquran Hadist, Fiqih dan Sejarah Kebudayaan Islam. Untuk MTs N 2 Muara Enim pengecekan kelengkapan syarat-syarat untuk UAMBNBK ini dipastikan oleh  proktor agar tidak terganjal ketika pelaksanaan. Pengecekan kelengkapan berupa data siswa yang akan mengikuti ujian dilakukan Proktor(12/02/2020) diruang lab Komputer. Seluruh nama siswa/i kelas 9 yang akan mengikuti dicek satu persatu baik itu nama,username,password  serta jenis kelamin.

Menurut salah seorang proktor Bapak Royen Suhendra, pengecekan ini dilakukan untuk memastikan bahwa data seluruh siswa tidak mengalami kesalahan yang akan mempersulit mereka nanti ketika mendapatakan hasil ujian. Royen berharap dengan pengecekan secara teliti akan mengurangi kesalah nama ataupun yang lain. Royen berharap seluruh siswa/i kelas MTs N 2 Muara Enim dapat mengerjakan soal-soal UAMNBK dengan lancar. Mereka juga dapat memperoleh hasil yang memuaskan. (RL)