Tim Jurnalis Remaja (TJR) MTs negeri 2 Muara Enim meraih juara 1 Seleksi Tim Jurnalistik Siswa dan Reporter Cilik Tingkat Kabupaten Muara Enim yang digelar oleh Tim Humas kementerian agama kabupaten Muara Enim di balai An-Nazkir Muara Enim pukul 09.00 hingga pukul 12.00 WIB. Senin, (19/11).

TJR MTsN 2 yang dikirim mengikuti seleksi kabupaten ini terdiri dari 3 orang siswi, yaitu Cindy, Enjelika dan Nisa. Dalam penulisan berita di MTs negeri 2 Muara Enim ini biasa membuat nama inisial mereka dengan nama CEN. Ketiganya tampak serius mengikuti pengarahan dari panitia seleksi.

Risko, salah seorang panitia sekaligus juri kegiatan menjelaskan tahapan seleksi yang harus diikuti oleh TJR. “Untuk Tim Jurnalistik Siswa, ada 2 tahapan seleksi. Yang pertama penulisan berita online dan yang kedua pembuatan vidio berita. Untuk tema penulisan berita, silahkan mengambil kegiatan lomba jurnalistik hari ini. Untuk vidio silahkan mengedit vidio yang sudah disiapkan dari sekolah dengan tema lingkungan sekolah, keagamaan dan pendidikan”, jelasnya.

Cindy, salah seorang TJR mengungkapkan perasaannya saat mengikuti seleksi. “Terus terang, ini kali pertama kami mengikuti lomba TJR. Kami sangat gugup namun tetap berusaha menunjukkan kemampuan terbaik kami dalam menulis ataupun membuat vidio berita. Alhamdulillah, hasil yang diraih hari ini tentu sangat berharga bagi kami. Apalagi kami akan mewakili kabupaten Muara Enim di tingkat provinsi”, ujar Cindy usai menerima sertifikat juara 1 dengan nada riang.

Keluarga besar MTs negeri 2 Muara Enim tentu merasa bangga sekali dengan prestasi anggota TJR ini. Semoga mereka bisa berprestasi di tingkat provinsi yang akan digelar bulan Februari mendatang. (Alp).