Siswa MTs Negeri 2 Muara Enim sedang lakukan ulangan praktik lempar cakram. Praktik lempar cakram ini dilakukan oleh seluruh kelas IX F yang dibina langsung oleh ibu Franita S.Pd guru bidang studi Penjaskes. Rabu,(13/02).

Praktik lempar cakram adalah salah satu nomor cabang olahraga atletik. Praktik ini dilaksankan di lapangan belakang MTs Negeri 2 Muara Enim. Praktik ini juga menggunakan alat yang namanya cakram yang terbuat dari bahan karet yang dalam nya terdapat pemberat dan kayu yang dipinggirnya terdapat besi.

Saat diwawancarai Franita mengatakan bahwa praktik ini bertujuan untuk melatih otot tangan. “Saya mengadakan ujian praktik lempar cakram ini bertujuan untuk melatih otot tangan, melatih penglihatan mata, dan agar siswa siswi MTs Negeri 2 Muara Enim tahu bagaimana cara memperaktik kan lempar cakram ini dengan baik dan benar”, ujarnya.

Franita berharap agar seluruh siswa kelas IX F, semua bisa mengikuti praktik ini tanpa terkecuali, dan para siswa bisa mengikuti praktik ini dengan baik, lancar, dan bisa mendapat nilai yang memuaskan yang bisa menambah nilai agar bisa lulus Ujian. (CEN/ TJR MTs Negeri 2 M.E).