Lawang Kidul, Inmas

Dalam pembelajaran, perlu adanya keseimbangan dalam penggunaan otak kanan dan otak kiri. Otak kiri yang merupakan pusat perintah yang berhubungan dengan logika perlu diimbangi dengan penggunaan otak kanan yang berhubungan dengan seni dan kreatifitas.

Salah satu caranya dapat dilakukan dalam pembelajaran kreatif seperti yang dilakukan oleh salah satu CPNS baru MTs N 2 Muara Enim, Anita Maharani Rahman, S.Pd. Guru yang biasa disapa Anita ini mengajarkan tentang potensi Sumber Daya Alam dalam segi kemaritiman Selasa lalu (20/8) di kelas VII.

Dari hasil wawancara, Anita berharap siswa dapat lebih memahami tentang wilayah Indonesia. “Dengan membuat peta, harapan saya siswa dapat lebih memahami perbedaan potensi SDA masing-masing wilayah Indonesia.” tutur ibu beranak dua ini. (KSA)