Persiapan grup marawis MTs Negeri 2 Muara Enim, untuk menyambut kedatangan tim penilaian adiwiyata tingkat provinsi. Persiapan latihan tersebut dilakukan di Mushola At-Tholibin MTs Negeri 2 Muara Enim, yang dibina oleh Rosihan Anwar S. PdI. Pada pukul 10.00 WIB. Rabu,(10/4).

Tim adiwiyata tersebut akan datang pada hari kamis tanggal 11 April 2019. Siswa yang mengikuti tergabung dalam grup marawis putra berjumlah kurang lebih 11 orang siswa dan jumlah gru marawis putri berjumlah 13 orang siswi.

Mereka berlatih dengan semaksimal mungkin agar pada saat penyambutan nanti mereka bisa menampilkan penampilan yang bisa memukau semua orang. Kegiatan ini pun bertujuan agar pada saat penyambutan nantinya bisa menjadi hiburan untuk para tim penilai dan agar para anggota grup marawis nantinya sudah hafal gerakan dan tidak ada kesalahan didalam penampilan vokal.

Saat diwawancarai Rosihan mengaharapkan”Semoga grup marawis ini bisa menampilkan yang terbaik di depan tim penilai nantinya dan bisa tampil dengan percaya diri. Saya juga berharap nantinya para anggota grup marawis dapat tampil dengan semaksimal mungkin.” ujarnya. (NS/TJRMTsN2ME)