Lawang Kidul, Inmas

Pengawas pendidikan madrasah Drs. Surya Patala hari ini, Sabtu (5/1) pada pukul 10.00 WIB s.d selesai adakan sosialisasi perangkat pembelajaran digital di ruang guru MTs Negeri 2 Muara Enim.

Demi meningkatkan mutu dan kualitas guru dalam dunia pendidikan maka kita harus mengikuti perkembangan zaman. Saat ini semuanya sudah menggunakan aplikasi digital. Oleh karena itu, guru harus mampu mengoperasikan laptop.

Pada pertemuan sosialisasi tersebut Surya mengatakan bahwa inilah konsekuensi perkembangan zaman, kalau tidak begini kita akan ketinggalan bahkan ditinggalkan orang.

“Aplikasi perangkat pembelajaran ini sudah lengkap isinya, baik silabus, KD, prota ,prosem, semuanya sudah ada. Ini merupakan salah satu tugas rutin kita sebagai guru. Untuk itu, marilah kita belajar bersama – sama menggunakan aplikasi ini.” ujar Pengawas Penmad MTs Negeri 2 Muara Enim tersebut.

Diharapkan dengan di adakannya sosialisasi penggunaan aplikasi perangkat pembelajaran ini dapat memudahkan dewan guru pada saat membuat perangkat pembelajaran. (Ez)