Lawang Kidul, Inmas

Pada HUT (Hari Ulang Tahun) Periska Bukit Asam ke -19 tahun, MTs Negeri 2 Muara Enim kirim tiga orang siswanya untuk mengikuti lomba pidato di Gedung Kamar Bola Bukit Asam Tanjung Enim. Senin, (30/9).

Tiga orang siswa yang dikirim oleh MTs Negeri 2 Muara Enim tersebut yakni, Azzahra Istiqomah, Joanda Firmansyah dan Aisyah Nuradiwiyah. Mereka bertiga didampingi oleh tiga orang guru pendamping, yakni Alpisahriah, S.Ag, Rezi Maiadah, S.Pd dan Zahabjaka Agus Sena, S.Pd.

Saat ditemui Joanda mengatakan bahwa ia sangat siap untuk mengikuti lomba pidato hari ini.
“Saya sendiri sangat siap untuk mengikuti lomba pidato hari ini, saya harap nantinya kami bertiga dapat memborong piala dari HUT Periska BA ke -19 ini pada lomba pidato stop bullying.” Ujar Joanda penuh semangat dan percaya diri.

Salah satu pendamping mereka saat ditemui mengungkapkan bahwa ia yakin tiga orang siswa urusannya akan membawa pulang piala lomba pidato bahasa Inggris pada HUT Periska BA ini. “Semoga nantinya tiga orang siswa MTs Negeri 2 Muara Enim ini, dapat menyumbangkan piala kepada madrasah pada lomba ini. Terus semangat buat anak – anak. Yakinlah kita bisa.” Kata guru yang sering disapa mam Rezi ini. (Ez)