Lawang Kidul, Inmas

MTs Negeri 2 Muara Enim peringati hari santri nasional melalui upacara bendera, pukul 07.00 WIB. Senin, (22/10). Di halaman utama madrasah.

Kamad Abuddarda, S.Pd mengatakan kepada seluruh warga madrasah untuk memperingati hari santri nasional. “Saat ini kaum santri dihadapkan pada situasi yang semakin komplek akibat situasi global yang terus berkembang.” ucap Abu.

Lebih lanjut ia mengatakan bahwa lahirnya hari santri yang ditetapkan dan di peringati setiap tanggal 22 Oktober. Untuk itu, Keluarga Besar MTs Negeri 2 Muara Enim mengucapkan “Selamat Hari Santri 22 Oktober 2018. Bersama santri, damailah negeri.” ujar Kamad MTs Negeri 2 Muara Enim.

Dengan adanya peringatan hari santri nasional ini diharapkan santri juga menjadi yang terdepan dalam membangun bangsa dan negara. Serta menjadi terdepan dalam mempertahankan bentuk negara Indonesia. (Ez)