Dalam rangka memperingati tahun baru islam 1442 H, MTs Negeri 2 Muara Enim mengadakan perlombaan dengan tema meningkatkan kreatifitas siswa ditengah pandemi covid 19 dalam mengamalkan nilai-nilai hijrah sebagai landasan islam rahmatan lilalamin. Adapun cabang kegiatan perlombaan nya antara lain tilawah Al-Quran, Tahfidz Al-quran, Adzan, ceramah, puitisasi terjemahan Alquran, dan kaligrafi yang dimana perlombaan nya telah secara resmi di buka oleh kepala madrasah Abuddarda,S.Pd.M.M. Dalam hal ini wakasis Alpisahriah,S.Ag selaku ketua pelaksana dalam perlombaan ini adakan pengawasan penilaian juri agar terhindar dari unsur KKN.

” perlombaan ini berguna untuk mengembangkan kreatifitas siswa, dan menyalurkan bakat terpendam yang dimiliki siswa, meskipun perlombaan nya diadakan secara virtual. Saya yakin tim juri akan melakukan tugasnya dengan baik. Namun tidak ada salahnya kalau saya mengingatkan mereka agar melakukan penilaian secara objektif” ujar Alpi ketika diwawancari tim humas, kamis ( 10/9).

Alpi pun berharap semua peserta lomba dapat bersaing secara sportif, dan berusaha dengan sungguh-sungguh dan semaksimal mungkin agar dapat meraih prestasi yang diinginkan.” junjunglah sportifitas, berusahalah dengan sungguh-sungguh dan maksimal, insyaallah usaha tidak akan mengkhianati hasil”. Katanya.(SM)