Kepala MTs negeri 2 Muara Enim meminta guru dan siswa memanfaatkan sarana prasarana madrasah secara maksimal. Hal ini beliau sampaikan saat memberikan pengarahan kepada seluruh siswa di halaman madrasal pukul 07.00 WIB. Selasa, (5/3).

Abuddarda menjelaskan saat ini madrasah berupaya melengkapi seluruh sarana dan prasarana guna mendukung proses belajar mengajar di madrasah.

“Saat ini kami berupaya melengkapi sarana prasarana guna mendukung proses belajar mengajar di madrasah. Karena itu, saya minta bapak dan ibu guru serta siswa, silahkan manfaatkan fasilitas tersebut secara maksimal untuk kegiatan belajar mengajar. Tapi ingat, tolong dirawat dan dijaga supaya bisa lama pemanfaatannya”, ujarnya.

Lebih lanjut, Abuddarda mengatakan agar siswa kelas IX yang belajar di ruang ujian untuk menjaga seluruh peralatan ujian.

“Khusus untuk siswa kelas IX. F dan IX. G yang belajar di ruang ujian, tolong dijaga betul srluruh peralatan yang ada di ruangan kalian. Baik itu kabel, ataupun servernya jangan sampai rusak. Sebab akhir Maret ini kalian akan menghadapi UAMBN-BK. Jangan sampai kegiatan ujian kalian terhambat gara-gara keisengan kalian”, imbuhnya.

Sarana prasarana merupakan faktor penting yang mendukung kegiatan belajar mengajar di madrasah. Karena itu sudah sepatutnya siswa menjaga dan memelihara seluruh fasilitas madrasah dengan sebaik-baiknya. (Alp).