Upacara Bulanan yang diadakan setiap tanggal 17 setiap bulannya yang diadakan di Kantor Kemenag Kabupaten dihadiri oleh seluruh kepala madrasah maupun KUA. Hal ini dilaksanakan sebagai ajang kerja sama antar satker yang ada di Kementerian Agama.

Sudah menjadi kebiasa disetiap instansi pemerintah melaksanakan Upacara Bendera setiap tanggal 17 pada setiap bulannya. Hal ini dilakukan untuk memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia yang kita peringati setiap 17 Agustus. Seperti Hari ini Senin(17/02/2020) Kepala MTs N 2 Muara Enim Bapak Abuddarda, S. Pd mengikuti upacara ini. Bertindak sebagai Pembina Kakanmenag Kabupaten Muara Enim Bapak Abdul Harris Putra, S. Ag. M. PdI.

Dalam sambutannya AHP meminta seluruh ASN yang berada dinaungan Kementerian Agama agar dapat melaksanakan tupoksi masing-masing.

Saat ditemui selesai kegiatan ini, Abuddarda mengatakan bahwa AHP meminta kepada setiap guru madrasah agar dapat mendidik dan menghasikkan generasi yang madani. Generasi yang islami yang dimanapun mereka berada dapat menampilkan ciri khas siswa/i madrasah.